Адсорбент "ВИНОСОРБ"

Общее описание

«ВИНОСОРБ» представляет собой экологически чистый адсорбент на основе палыгорскита, предназначенный для использования в винодельческой и пищевой промышленности с целью осветления виноматериалов, соков и других напитков и недопущения вторичного помутнения.

«ВИНОСОРБ» изготавливается в соответствии с требованиями ГСТУ 2859-94 (ГОСТ 30233-95) «Палыгорскит для винодельческой промышленности».

Используется в виде 10-20% водной суспензии с частицами определенной дисперсности. Технология применения «ВИНОСОРБА» не отличается от общепринятой в виноделии и пищевой промышленности.

При использовании в качестве адсорбента «ВИНОСОРБ» имеет ряд преимуществ по сравнению с бентонитовыми глинами:

  • понижение технологических дозировок;
  • сокращение сроков осветления с 14 до 1-3 дней;
  • снижение потерь целевого продукта за счет небольших компактных осадков;
  • низкая норма расхода сухого вещества: всего 0,8-1,0 г порошка «ВИНОСОРБА» на 1 литр вина или сока.
Технические характеристики
Наименование параметра Описание / Значение
1 Внешний вид Цвет светло-серый, палево-белая глина в виде мелких угловатых обломков с шероховатой поверхностью
2 Органолептическая проба без запаха и вкуса
3 Содержание минералов, % (не менее) 90,0
4 Массовая доля влаги, % (не более) 15
5 pH водной суспензии (не более) 6,0
6 Массовая часть остатка на сите (ГОСТ 6613)
№ 004, % (не менее) 90,0
№ 025, % (не более) 5,0
на поддоне, % (не более) 5,0
7 Набухание, % (не более) 70,0
8 Отстой 10%-ой водной суспензии, % (не более) 0,5
9 Содержание песка и грубодисперсных частиц, % (не более) 5,0
10 Сорбционная вместимость по желатину, мг/100 г (не менее) 25,0
11 Содержание кальция, мг/100 г (не более) 0,05
12 Содержание железа, мг/100 г (не более) 0,08
13 Присутствие мышьяка не допускается
Valid XHTML 1.0 Strict Правильный CSS! Хостинг MiroHost.net